AGB und Datenschutz

Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)

Diese AGB gelten für sämtliche Führungen (öffentliche Führungen, Führungen für private Gruppen oder Schulklassen) und für Einzel- und Gruppenbesichtigungen in den Altstadtkirchen (Grossmünster, Fraumünster, St. Peter, Predigerkirche, Wasserkirche).


Wie gross sind die Gruppen?

Bei Führungen im Freien ist die Gruppengrösse auf 25 Personen, bei Kirchenführungen auf 22 Personen und bei Turmführungen auf 15 Personen beschränkt. Die Führungen werden ab 5 Personen durchgeführt.


In welchen Sprachen werden private Führungen angeboten?

In der Regel finden die Führungen in Deutsch statt. Nach Absprache bieten wir Führungen auch in Englisch oder Französisch an.


Was gilt, wenn die Gruppe Verspätung hat? (gilt für private Führungen und für Schulklassen)

Nach Bestätigung der Anfrage ist die gebuchte Zeit verbindlich und wird auch bei Verspätung oder Nichterscheinen verrechnet. Bei Verspätungen ist die Gruppe dafür verantwortlich, den Guide telefonisch zu informieren. Die Führung wird nicht um eine allfällige Verspätung der Gruppe verlängert.


Was sind die Annullationsbedingungen? (gilt für private Führungen und für Schulklassen)

Wird die Führung bis 10 Tage vor Durchführung durch die Kundschaft annulliert, sind 50 Prozent der Kosten fällig. Wird die Führung weniger als 10 Tage vor der Durchführung durch die Kundschaft annulliert, werden die vollen Kosten fällig. Dasselbe gilt bei Nichterscheinen der Gruppe.


Absage/Verschiebung wegen kirchlicher Kasualien

Falls die Kirche kurzfristig besetzt ist, zum Beispiel durch eine Abdankung, behalten wir uns das Recht vor, die Führung kurzfristig abzusagen oder zu verschieben. Ist die Führung ohne Ersatz abgesagt, können bereits bezahlte Tickets per E-Mail an fuehrungen.kk.eins@reformiert-zuerich.ch für eine andere Führung eingelöst werden oder der Betrag wird zurückerstattet.









Datenschutzerklärung Führungen

Die hier vorliegenden Datenschutzgrundsätze gelten für den Umgang mit Daten der Website www.fuehrungen.reformiert-zuerich.ch der Evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Zürich.

Schutz Ihrer persönlichen Daten

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Deshalb ist es für uns selbstverständlich, dass wir verantwortungsvoll mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. Dabei berücksichtigen wir alle Bestimmungen des europäischen, deutschen und schweizerischen Datenschutzrechts.
In keinem Fall werden Ihre Daten an Dritte weitergegeben oder an Dritte verkauft. Allerdings weisen wir darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte kann deshalb nicht gewährleistet werden.

Umfang Datenerhebung und Speicherung

Wir bearbeiten Personendaten, die beim Besuch unserer Webseiten erhoben werden ausschliesslich für den bei der Bearbeitung angegebenen Zweck und auf Grundlage gesetzlicher Vorschriften.
Wir erheben Ihre Personendaten nur dann, wenn Sie uns diese im Rahmen einer Online-Anmeldung auf unserer Website, per Kontaktformular oder bei der Newsletter-Anmeldung freiwillig mitteilen.
Dabei werden unpersönliche Nutzungsdaten gespeichert, die allerdings nicht mit Ihren persönlichen Daten in Zusammenhang gebracht werden können. Diese unpersönlichen Informationen verwenden wir nur, um die Funktionsfähigkeit und Nutzerfreundlichkeit der Webseite den Bedürfnissen der Besucher:innen anpassen zu können.

Zweckgebundene Datenspeicherung

Für gewisse Dienstleistungen (wie etwa den Newsletter oder die Anmeldungen für Führungen) müssen wir persönlichen Daten speichern, um diese Dienstleistung erfüllen zu können. Solche personenbezogenen Daten können u.a. Name, Adresse oder E-Mail-Adresse sein. Die Daten werden nur so lange gespeichert, wie es für die Durchführung der Dienstleistung notwendig ist. Wir beachten bei allen Datenspeicherungen den Grundsatz der zweckgebundenen Datenverwendung und speichern sowie verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, die Sie uns ausdrücklich zugestehen.

Cookies

Wenn Sie unsere Website besuchen, legen wir Cookies auf Ihrem Computer ab. Cookies helfen uns, die Website nach Ihren Bedürfnissen auszurichten. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen und damit schneller die für Sie wichtigen Informationen bereitstellen zu können.
Die Cookies fügen Ihrem Rechner keinen Schaden zu. Sie helfen uns, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.
Wenn Sie die Kontrolle über das Setzen von Cookies haben möchten, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Sie jeweils informiert werden, wenn Cookies auf Ihrem PC abgesetzt werden sollen, diese generell verbieten oder nur im Einzelfall erlauben. Die Deaktivierung von Cookies kann allerdings die Funktionalität der Website einschränken, sodass einige Dienstleistungen vielleicht nicht mehr wie gewünscht funktionieren.

Newsletter-Daten

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse. Zusätzlich fragen wir Sie nach Ihrem Vor- und Nachnamen. Die E-Mail-Adresse verwenden wir ausschliesslich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie in keinem Fall an Dritte weiter.
Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Die Abmeldung vom Newsletter erfolgt durch einen Link am Ende des Newsletters.


Datenerhebung durch Nutzung von Drittanbietern 

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, müssen wir Ihre Angaben aus dem Kontaktformular mit den dort angegebenen Kontaktdaten zur Bearbeitung dieser Anfrage speichern. Diese Daten werden unter keinen Umständen an Dritte weitergegeben.

Datenschutzerklärung für Matomo

Wir nutzen auf dieser Website die Software Matomo (www.matomo.org), einen Dienst des Anbieters InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Neuseeland.
Wir benötigen die Daten, um das Surfverhalten der Nutzer zu analysieren und Informationen über Nutzung der einzelnen Komponenten der Website zu erhalten. Das ermöglicht uns, die Website und ihre Nutzerfreundlichkeit stetig zu optimieren. Durch die Anonymisierung der IP-Adresse tragen wir dem Interesse der Nutzer am Schutz personenbezogener Daten Rechnung. Die Daten werden nie dazu genutzt, den Nutzer der Website persönlich zu identifizieren und werden nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Die mit Matomo erhobenen Daten werden auf unseren eigenen Servern gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.
Wenn Sie die Speicherung von Cookies bei Matomo verhindern wollen, können Sie die Ablage von Cookies in Ihrem Browser unterbinden, was jedoch dazu führen könnte, dass Sie möglicherweise manche Funktionen unserer Website nicht mehr nutzen können. Alternativ können Sie die Einstellung «Do-not-Track» in Ihrem Browser aktivieren.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten und den Zweck der Datenverarbeitung. Ausserdem haben Sie jederzeit ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und -verwendung können Sie zudem immer widerrufen. Falls Sie Ihre Daten widerrufen möchten, können Sie sich hier melden: fuehrungen.kk.eins@reformiert-zuerich.ch.

Sicherheit und Haftung

Wir unternehmen alle uns zur Verfügung stehenden technischen und organisatorischen Sicherheitsmassnahmen, um sämtliche personenbezogenen Daten vor unberechtigten Zugriffen so gut wie möglich zu schützen. Allerdings übernehmen wir keine Haftung für Schäden in diesem Zusammenhang.
Wir haften weder für Schäden, die durch Material auf unserer Website entstehen können, noch garantieren wir, dass die auf unserer Website zur Verfügung gestellten Daten frei von jeglichen Schädlingen sind.
Das Gleiche gilt für externe Links auf unserer Website. Weder haben wir alle von uns auf unserer Website publizierten externen Links auf Schädlinge und Viren überprüft, noch haften wir in irgendeiner Form für diese Webseiten mit deren Inhalte und Produkte.

Diese Website verwendet Cookies und speichert unter Umständen persönliche Daten zur Unterstützung der Benutzerfreundlichkeit. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.